ニュース・お知らせ
■大イサキの水揚げ!2013年5月8日
大きなイサキが南房総で水揚げされました。
どんどん美味しくなる時期だね。 そして太ってきたね。 ・・me to〜 しばらく熟成させてから三枚に卸すと 身の方も脂が出てきて良い感じ。 握り寿司にするととても綺麗なイサキ。 艶々していて旨そうでしょ。 口に入れると春から夏の移り変わりの香りがします。 どんな香りかって? 食べてみないとわからないよ。 じゃぁいつ食べるのかって? そりゃぁ・・・・・・今でしょっ!(笑) ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 『大イサキの水揚げ!』の詳細記事(他画像あり) http://yaplog.jp/daitokuya/archive/1724 寿司と地魚料理 大徳家のホームページ http://www.awa.or.jp/home/kkk/ 大徳家店主のブログ『南房総を愛する男の日記』 http://yaplog.jp/daitokuya/ Link関連ページ
|
関連記事記事タグ:お料理情報