誰もが笑顔になれるとっても“うれしい”、そしてカラダにとっても“やさしい”
旬の味・本物の味を、南房総市からみなさまへお届けします。
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期間限定!抹茶ソフト登場!

期間限定!抹茶ソフト登場! 道の駅三芳村鄙の里
2021年10月20日
今日から、抹茶ソフトが登場! 季節ごとに色んな味のソフトクリームが 楽しめる鄙カフェです。 ソフトのメニューは期間限定が多いので 出会ったら、即、食べ... >続きを読む

【巻き寿司体験や房州うちわづくりを自転車で巡るツアー!】

【巻き寿司体験や房州うちわづくりを自転車で巡るツアー!】 サイクルツーリズム
2021年10月12日
郷土料理の巻き寿司体験や伝統的工芸品の房州うちわ作りを里山や田園風景の中をスポーツタイプの電動アシスト付自転車「eBike」で巡る初心者の方でも楽しく安... >続きを読む

 
南房総の代表的な漁師料理『なめろう』がNHKで紹介されました。
新鮮な鯵や鰯の身に味噌・生姜・葱・大葉を加え、細かくたたき混ぜ合わせる南房総の名物料理。もともとは船上で生まれた漁師料理の一つで、食材の配合により家庭ごと・お店ごとの味があります。“皿まで舐めてしまうほど美味しい”ことから、この一風変わった名前が付いたととも言われています。
その「なめろう」を焼いて味わうのが「さんが焼き」です。
南房総市観光プロモーション協議会が中心に組織された新観光・新事業創出コンソーシアムでは、募集していた南房総「家族時間」推奨土産品の選定作業を行い、71品目の中から20品目を選定しました。
黒潮洗う太平洋の海、緑豊かな山里、そして肥沃な大地。こうした 自然ゆたかな南房総で獲れる“南房総生まれ、南房総育ち”の生きた地域素材を「南房総印の食ブランド」として認定しています。
それは、私たち南房総市の自慢であり宝。誰もが笑顔になれるとっても“うれしい”、そしてカラダにとっても“やさしい”旬の味・本物の味を、南房総市からみなさまへお届けします。
富浦を中心に栽培されている房州びわは大粒でジューシーと評判が高く、牛乳との絶妙なからみで生み出されたビワソフトクリームも人気です。


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南房総喰旅(くいたび) 〜南房総の旨いものをご紹介〜

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