誰もが笑顔になれるとっても“うれしい”、そしてカラダにとっても“やさしい”
旬の味・本物の味を、南房総市からみなさまへお届けします。
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3/3 (日)館山・香(こうやつ)里山・里海 恵み体験!

3/3 (日)館山・香(こうやつ)里山・里海 恵み体験! NPOたてやま・海辺の鑑定団からのお知らせ
2020年1月21日
美味しい!楽しい!発見できる! 館山・香(こうやつ) 里山・里海 恵み体験 “たてやま田舎の原風景を巡る宝探しと食体験" ここは千葉県館山市の西岬エリア... >続きを読む

ファーマーズフェスタ2020開催のお知らせ

ファーマーズフェスタ2020開催のお知らせ 道の駅三芳村鄙の里
2020年1月18日
恒例のファーマーズフェスタが、2月8日〜2月11日の間、三芳村鄙の里を会場に開催されます。 大型フラワーディスプレイ前は、毎回、写真撮影ポイント... >続きを読む

 
南房総の代表的な漁師料理『なめろう』がNHKで紹介されました。
新鮮な鯵や鰯の身に味噌・生姜・葱・大葉を加え、細かくたたき混ぜ合わせる南房総の名物料理。もともとは船上で生まれた漁師料理の一つで、食材の配合により家庭ごと・お店ごとの味があります。“皿まで舐めてしまうほど美味しい”ことから、この一風変わった名前が付いたととも言われています。
その「なめろう」を焼いて味わうのが「さんが焼き」です。
南房総市観光プロモーション協議会が中心に組織された新観光・新事業創出コンソーシアムでは、募集していた南房総「家族時間」推奨土産品の選定作業を行い、71品目の中から20品目を選定しました。
黒潮洗う太平洋の海、緑豊かな山里、そして肥沃な大地。こうした 自然ゆたかな南房総で獲れる“南房総生まれ、南房総育ち”の生きた地域素材を「南房総印の食ブランド」として認定しています。
それは、私たち南房総市の自慢であり宝。誰もが笑顔になれるとっても“うれしい”、そしてカラダにとっても“やさしい”旬の味・本物の味を、南房総市からみなさまへお届けします。
富浦を中心に栽培されている房州びわは大粒でジューシーと評判が高く、牛乳との絶妙なからみで生み出されたビワソフトクリームも人気です。


食べる施設からの旬なニュース
1月27日
クジラ無料試食イベント炭火焼山海料理 隠れ屋敷 典膳(てんぜん)
1月24日
1月のスイーツ【林檎たちのフルーツグラタン】ティーハウスれりっしゅ
12月27日
年末年始休業のお知らせティーハウスれりっしゅ
12月24日
🍓季節限定!苺のスイーツが始まりました♪カフェ&ホテル ポルトメゾンルームス
12月18日
Cristmas・レモンジンジャーケーキティーハウスれりっしゅ
12月12日
今季初のマンボウ!寿司と地魚料理 大徳家
11月28日
房総400年の味 つちくじら 準グランプリ炭火焼山海料理 隠れ屋敷 典膳(てんぜん)
11月23日
居心地の良いカフェで新作カフェモカケーキ♪カフェ&ホテル ポルトメゾンルームス
クジラ無料試食イベント
鯨のことをもっと知ろう
1月のスイーツ【林檎たちのフルーツグラタン】
林檎たちのフルーツグラタン
11月23日
カフェの新人子猫「こうすけ」クンです♪カフェ&ホテル ポルトメゾンルームス
11月17日
紫イモのベイクドチーズティーハウスれりっしゅ
10月27日
みかん、みかん、みかん土のめぐみ館(農産物直売所)
10月23日
10月17日(木)15:00より営業再開のご案内Hotel & Resorts MINAMIBOSO
10月18日
クランブルホットアップルパイカフェ&ホテル ポルトメゾンルームス
10月6日
南房総の農産物を土のめぐみ館(農産物直売所)
10月5日
お値段据え置き!ティーハウスれりっしゅ
9月28日
天然房州アワビもう少しあります!寿司と地魚料理 大徳家
南房総喰旅(くいたび) 〜南房総の旨いものをご紹介〜

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