誰もが笑顔になれるとっても“うれしい”、そしてカラダにとっても“やさしい”
旬の味・本物の味を、南房総市からみなさまへお届けします。
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第23回 鄙の里周年祭について

第23回 鄙の里周年祭について 道の駅三芳村鄙の里
2023年1月26日
第23回 鄙の里周年祭 開催日 令和5年1月29日(日曜日)                  ※恒例の福豆まきは、今年も中止致します。 鄙の里各店舗で、ポ... >続きを読む

レンタルサイクル休業のお知らせ

レンタルサイクル休業のお知らせ 道の駅三芳村鄙の里
2023年1月25日
道の駅三芳村鄙の里のくるくる車ららん 自転車レンタルは、鄙の里の大規模改修工事が, 完了するまで休業致します。 ※予定 2023年12月末頃まで 再開日... >続きを読む

 
南房総の代表的な漁師料理『なめろう』がNHKで紹介されました。
新鮮な鯵や鰯の身に味噌・生姜・葱・大葉を加え、細かくたたき混ぜ合わせる南房総の名物料理。もともとは船上で生まれた漁師料理の一つで、食材の配合により家庭ごと・お店ごとの味があります。“皿まで舐めてしまうほど美味しい”ことから、この一風変わった名前が付いたととも言われています。
その「なめろう」を焼いて味わうのが「さんが焼き」です。
南房総市観光プロモーション協議会が中心に組織された新観光・新事業創出コンソーシアムでは、募集していた南房総「家族時間」推奨土産品の選定作業を行い、71品目の中から20品目を選定しました。
黒潮洗う太平洋の海、緑豊かな山里、そして肥沃な大地。こうした 自然ゆたかな南房総で獲れる“南房総生まれ、南房総育ち”の生きた地域素材を「南房総印の食ブランド」として認定しています。
それは、私たち南房総市の自慢であり宝。誰もが笑顔になれるとっても“うれしい”、そしてカラダにとっても“やさしい”旬の味・本物の味を、南房総市からみなさまへお届けします。
富浦を中心に栽培されている房州びわは大粒でジューシーと評判が高く、牛乳との絶妙なからみで生み出されたビワソフトクリームも人気です。


食べる施設からの旬なニュース
1月22日
南房総 求人情報炭火焼山海料理 隠れ屋敷 典膳(てんぜん)
1月20日
1月25、26、27日休業土のめぐみ館(農産物直売所)
12月17日
すげー立派な門松が出迎えるよ土のめぐみ館(農産物直売所)
10月23日
三芳村の柿が赤くなってきた土のめぐみ館(農産物直売所)
10月22日
全国版 支援キャンペーン寿司と地魚料理 大徳家
10月21日
南房総 紅葉情報炭火焼山海料理 隠れ屋敷 典膳(てんぜん)
10月11日
三芳のみかん始まってるよ土のめぐみ館(農産物直売所)
8月26日
新米 出荷されてるよ土のめぐみ館(農産物直売所)
南房総 求人情報
山の中のポツンと1軒レストラン
1月25、26、27日休業
1993年建造
8月3日
南房総に、食べに遊びに来てほしい‼️うなぎ新都
8月1日
ぶどうの季節がやってきた土のめぐみ館(農産物直売所)
6月25日
とうもろこし 旬 新鮮土のめぐみ館(農産物直売所)
6月5日
バラ 並んでいます土のめぐみ館(農産物直売所)
5月8日
空豆が旬を迎えたよ土のめぐみ館(農産物直売所)
4月10日
南房総の竹の子 旬を迎えたよ土のめぐみ館(農産物直売所)
3月27日
桜紅茶で、花見紅茶はいかが?ティーハウスれりっしゅ
3月27日
【テレビ東京の撮影がありました!】ティーハウスれりっしゅ
南房総喰旅(くいたび) 〜南房総の旨いものをご紹介〜

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