誰もが笑顔になれるとっても“うれしい”、そしてカラダにとっても“やさしい”
旬の味・本物の味を、南房総市からみなさまへお届けします。
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期間限定ソフトクリーム、マンゴー味

期間限定ソフトクリーム、マンゴー味 道の駅三芳村鄙の里
2022年5月12日
期間限定シリーズ、今度の味は、マンゴー味! 国産ピューレを贅沢に使った、一品です。 爽やかでフルーティーな風味は、これからの 季節にピッタリです。 1... >続きを読む

新作!シューアイス!

新作!シューアイス! 道の駅三芳村鄙の里
2022年5月1日
本日から、シューアイスの販売をはじめました。 三芳のバニラソフトと、シュー皮の相性が バツグンです。 一度、お試しください!!! 一個 380円税込 >続きを読む

 
南房総の代表的な漁師料理『なめろう』がNHKで紹介されました。
新鮮な鯵や鰯の身に味噌・生姜・葱・大葉を加え、細かくたたき混ぜ合わせる南房総の名物料理。もともとは船上で生まれた漁師料理の一つで、食材の配合により家庭ごと・お店ごとの味があります。“皿まで舐めてしまうほど美味しい”ことから、この一風変わった名前が付いたととも言われています。
その「なめろう」を焼いて味わうのが「さんが焼き」です。
南房総市観光プロモーション協議会が中心に組織された新観光・新事業創出コンソーシアムでは、募集していた南房総「家族時間」推奨土産品の選定作業を行い、71品目の中から20品目を選定しました。
黒潮洗う太平洋の海、緑豊かな山里、そして肥沃な大地。こうした 自然ゆたかな南房総で獲れる“南房総生まれ、南房総育ち”の生きた地域素材を「南房総印の食ブランド」として認定しています。
それは、私たち南房総市の自慢であり宝。誰もが笑顔になれるとっても“うれしい”、そしてカラダにとっても“やさしい”旬の味・本物の味を、南房総市からみなさまへお届けします。
富浦を中心に栽培されている房州びわは大粒でジューシーと評判が高く、牛乳との絶妙なからみで生み出されたビワソフトクリームも人気です。


食べる施設からの旬なニュース
5月8日
空豆が旬を迎えたよ土のめぐみ館(農産物直売所)
4月10日
南房総の竹の子 旬を迎えたよ土のめぐみ館(農産物直売所)
3月27日
桜紅茶で、花見紅茶はいかが?ティーハウスれりっしゅ
3月27日
【テレビ東京の撮影がありました!】ティーハウスれりっしゅ
3月18日
動画配信!寿司と地魚料理 大徳家
2月13日
食用菜の花土のめぐみ館(農産物直売所)
1月15日
南房総のイチゴが旬を迎えてるよ土のめぐみ館(農産物直売所)
12月16日
てっぱつ門松土のめぐみ館(農産物直売所)
空豆が旬を迎えたよ
空豆は天に向かって実をつけるよ
南房総の竹の子 旬を迎えたよ
朝掘り 竹の子
11月29日
花どころ 南房総土のめぐみ館(農産物直売所)
11月27日
創業ウィーク ポイント3倍土のめぐみ館(農産物直売所)
11月11日
スマガツオがすごいんです寿司と地魚料理 大徳家
10月28日
三芳村のみかん 始まってます土のめぐみ館(農産物直売所)
10月13日
南房総の柿 実っています土のめぐみ館(農産物直売所)
8月28日
今年も実りました コシヒカリ土のめぐみ館(農産物直売所)
7月31日
三芳村のブドウが旬を迎えたよ土のめぐみ館(農産物直売所)
7月22日
浜焼き夏季は毎日営業します!!房総の蔵 お百姓市場
南房総喰旅(くいたび) 〜南房総の旨いものをご紹介〜

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