誰もが笑顔になれるとっても“うれしい”、そしてカラダにとっても“やさしい”
旬の味・本物の味を、南房総市からみなさまへお届けします。
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コスモスが咲き始めました。

コスモスが咲き始めました。 道の駅三芳村鄙の里
2019年8月24日
鄙の里のコスモスが咲き始めました。 例年、台風被害で枯れてしまうのですが 今年は台風が本州に来ないので綺麗に咲きそうです。 10本/200円で摘み取りもできま... >続きを読む

県内初!牛(生乳・生体)品目でJGAP認証取得

県内初!牛(生乳・生体)品目でJGAP認証取得 南房総市農林水産部
2019年8月14日
 このほど、南房総市内の富山地区にある(株)近藤牧場(近藤周平社長)さんが乳用牛(生乳・生体)品目(家畜・畜産物カテゴリー)で県内初となるJG... >続きを読む

 
南房総の代表的な漁師料理『なめろう』がNHKで紹介されました。
新鮮な鯵や鰯の身に味噌・生姜・葱・大葉を加え、細かくたたき混ぜ合わせる南房総の名物料理。もともとは船上で生まれた漁師料理の一つで、食材の配合により家庭ごと・お店ごとの味があります。“皿まで舐めてしまうほど美味しい”ことから、この一風変わった名前が付いたととも言われています。
その「なめろう」を焼いて味わうのが「さんが焼き」です。
南房総市観光プロモーション協議会が中心に組織された新観光・新事業創出コンソーシアムでは、募集していた南房総「家族時間」推奨土産品の選定作業を行い、71品目の中から20品目を選定しました。
黒潮洗う太平洋の海、緑豊かな山里、そして肥沃な大地。こうした 自然ゆたかな南房総で獲れる“南房総生まれ、南房総育ち”の生きた地域素材を「南房総印の食ブランド」として認定しています。
それは、私たち南房総市の自慢であり宝。誰もが笑顔になれるとっても“うれしい”、そしてカラダにとっても“やさしい”旬の味・本物の味を、南房総市からみなさまへお届けします。
富浦を中心に栽培されている房州びわは大粒でジューシーと評判が高く、牛乳との絶妙なからみで生み出されたビワソフトクリームも人気です。


食べる施設からの旬なニュース
9月22日
ぜひ 南房総に遊びに来てください炭火焼山海料理 隠れ屋敷 典膳(てんぜん)
9月21日
台風に負けず、OPEN!ティーハウスれりっしゅ
9月9日
台風15号被害に伴う営業休止のご案内Hotel & Resorts MINAMIBOSO
9月2日
お知らせです。カフェ&ホテル ポルトメゾンルームス
8月31日
新米フェア 9月8日土のめぐみ館(農産物直売所)
8月17日
ぶどうが旬を迎えました土のめぐみ館(農産物直売所)
8月5日
7・8月は【まるごとクラッシュド苺】ティーハウスれりっしゅ
8月1日
夏の縁日イベントを開催します!道の駅白浜野島崎
ぜひ 南房総に遊びに来てください
日本全国の電力会社 自衛隊に千葉県の皆が感謝の気持ちでいっぱいになりましたB
台風に負けず、OPEN!
丸ごとクラッシュド苺
7月27日
7/28(日)押し花アート体験@枇杷倶楽部カフェ彩花
7月8日
南房総の里山で一緒に働きませんか?炭火焼山海料理 隠れ屋敷 典膳(てんぜん)
6月29日
今日は器に注目して下さいうなぎ新都
6月29日
笹に願いを土のめぐみ館(農産物直売所)
6月22日
房州アワビならお任せ下さい!寿司と地魚料理 大徳家
6月19日
【お知らせ】大浴場「女湯」利用時間のご変更(06月19日のみ)Hotel & Resorts MINAMIBOSO
6月19日
2019年、【川名びわ園】びわのご注文の、ラストチャンス!【川名びわ園】
6月19日
2019年、【川名びわ園】房州びわは、残り僅かです!【川名びわ園】
南房総喰旅(くいたび) 〜南房総の旨いものをご紹介〜

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