ニュース・お知らせ
■金目鯛!2015年11月14日
房総産の金目鯛が入荷しました。
釣り物の極上品です。 新鮮な金目鯛は目も澄んで鱗もビッシリ。 ピカピカでツヤツヤです。 三枚に卸して熱湯で皮目に火を通します。 これで身は生ですが皮も召しあがることができます。 金目鯛の握り鮨は綺麗ですね。 てきどな脂の乗りが地キンメの特徴です。 これからの時期は益々美味しくなるキンメがお奨めです♪ ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 『金目鯛!』の詳細記事(他画像あり) http://yaplog.jp/daitokuya/archive/2357 寿司と地魚料理 大徳家のホームページ http://www.awa.or.jp/home/kkk/ 大徳家 大将のブログ『南房総を愛する男の日記』 http://yaplog.jp/daitokuya/ 大徳家のフェイスブック https://www.facebook.com/#!/daitokuya Link関連ページ
|
関連記事記事タグ:お料理情報