ニュース・お知らせ
■本カワハギ!2017年11月8日
南房総産の本カワハギが入荷しました。
厚い皮に覆われているため、体表はザラザラでヤスリみたい。 それにしてもおちょぼ口だね。 釣り人泣かせのエサ取り名人、カワハギ君。 針についたエサを上手に外して食べてしまうらしい。 皮を剥いだカワハギもかわいいw 身は弾力のある白身で肝和えや煮付けが美味いね。 特に濃厚な肝で身をあえて、更に味付けした 『本カワハギの肝あえ』は絶品♪ これからの季節は良い物があれば仕入れていきたいと思う。 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 『本カワハギ!』の詳細記事(他画像あり) http://yaplog.jp/daitokuya/archive/2648 寿司と地魚料理 大徳家のホームページ http://www.awa.or.jp/home/kkk/ 大徳家 大将のブログ『南房総を愛する男の日記』 http://yaplog.jp/daitokuya/ 大徳家のフェイスブック https://www.facebook.com/daitokuya/ Link関連ページ
|
関連記事記事タグ:お料理情報