ニュース・お知らせ
■活の生トリ貝!2018年4月20日
活きている殻付きの生トリ貝が入荷しました。
私も大好きなので入ってうれしいよ。 薄い殻の中には鳥のくちばしのような貝が・・ 殻を一枚外してみる。 身だけにすると確かにクチバシっぽい。 丁寧に触らないと黒い色がとれてしまうので注意しながら 綺麗に洗ってから柔らかい身を開きます。 ボイルしたトリ貝と違ってとても柔らかい。 握り寿司にすると貝の甘みがシャリと合って絶品です。 旬の生トリ貝を是非この機会に召し上がって下さい。 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 『活の生トリ貝!』の詳細記事(他画像あり) http://yaplog.jp/daitokuya/archive/2689 寿司と地魚料理 大徳家のホームページ https://www.daitokuya.co.jp/ 大徳家 大将のブログ『南房総を愛する男の日記』 http://yaplog.jp/daitokuya/ 大徳家のフェイスブック https://www.facebook.com/daitokuya/ Link関連ページ
|
関連記事記事タグ:お料理情報