千葉県産 伊勢海老を贅沢に使用した「レストラン オーシャン」オリジナルメニュー
|
■BOSO伊勢海老カレーレトルト販売開始
2013年7月19日
鴨川シーワールド(千葉県鴨川市、館長:荒井一利)は、園内「レストラン オーシャン」にて、『房総の 魅力を「味」で伝える』をコンセプトに販売し、大変ご好評頂いている『“BOSO”伊勢海老カレー』 を、鴨川シーワールドでは初となる「PB(プライベートブランド)商品」として、シェフこだわりの製法そのままに、美味しさを閉じ込めレトルトタイプにして販売を開始いたします。
千葉県は伊勢海老の漁獲量全国第1位です。さらに鴨川シーワールドのある千葉県外房地域の太東・大原から勝浦にかけての沿岸は、県内でも高いシェアを占める伊勢海老の産地であり、鮮やかな色、 優れた身質と味を持つ高品質の伊勢海老を全国に出荷しています。 “BOSO”伊勢海老カレーは、高品質な千葉県産伊勢海老を使用し、総料理長の吉田シェフが旨みを最大限に引き出すために手間をかけた、お客様にも大変ご好評頂いているメニューです。この度ご家庭でもそのままの味を楽しみたいという声も多いことから、レトルト化して販売することとなりました。 また、今回のレトルトタイプ販売を記念して、伊勢海老カレーソースをアレンジしていろいろなお料理でもお楽しみ頂ける、シェフ直伝のレシピ本も同封されています。
また、園内の各レストランでは、吉田シェフの監修のもと、房総の食材を中心に使用した夏のオリジナル新メニューも9月30日までの期間限定で販売いたします。 夏ならではの、ひんやりメニューや夏野菜メニューもお楽しみください。
|