桃色シャチ生ちらし(1,300円)
|
■春の“BOSO”まるかじり
2013年2月13日
鴨川シーワールド(千葉県鴨川市、館長:荒井一利)では、「マザー牧場」(千葉県富津市、総支配人:三井 進)とコラボレーションし、マザー牧場産の食材を使用したメニューを含む春の新作メニューを、2月15日(金)よりレストラン「オーシャン」で販売予定です。
鴨川シーワールドとマザー牧場では、「南房総の海と山の旅をリーズナブルに満喫!」をテーマに、1998年9月より共通入園券「シープ&オルカ」も販売しており、今年で15周年を迎えます。これを記念した企画を検討していたところ、昨年11月に就任した鴨川シーワールド総料理長 吉田郁雄がマザー牧場の食材に惚れ込み、ぜひ新作メニューに使用したいと考え、今回のコラボメニューが実現しました。
今回のコラボメニューはマザー牧場産の牛乳とベーコンを中心に、鴨川産はまぐりを使用した「“BOSO”イングランドチャウダーバケット添え」、鴨川産菜の花を使用した「“BOSO”菜の花カルボナーラ」と、マザー牧場産のフルーツトマト(プチトマト)、ブルーベリージャムを使用した「鴨シー特製ワッフルパフェ マザー牧場のトマトを添えて」の3品です。その他の食材も鴨川産のものを使用するなど、房総の素材にこだわったメニューとなっています。これらの新作メニューは、2月15日(金)より販売予定で、販売開始を記念して16日(土)には、マザー牧場のマスコットキャラクター「マーモママ」が鴨川シーワールドにやってきて、当館キャラクター「オルタン」とともに、コラボメニューのPRを行う予定です。 また、コラボメニュー以外にも、昨年生まれたメスの子シャチ「ルーナ」の初節句を記念した期間限定メニュー「桃色シャチ生ちらし」や、千葉県産の食材を使用したシェフこだわりの“BOSO FOOD”「“BOSO”伊勢海老カレー」など、水族館のレストランとは思えないワンランク上のメニューを取りそろえています。 レストラン「オーシャン」では、上記の料理以外にも、バイキングメニューもご用意しています。その他、園内にはリーズナブルなフードコート「マウリ」などもございますので、お好みに合ったメニューをお選びいただけます。
房総半島はこれから一足早い春を迎え、花々の咲き始め、行楽には最適な穏やかな気候となります。今回の新作メニューを販売することにより、房総半島の新たな魅力を知っていただくとともに、春の観光を盛り上げる一助となれるよう取り組んでまいりますので、広くお客様に告知いただきますようよろしくお願いいたします。
【レストラン「オーシャン」春の新作メニュー】
◆マザー牧場の牛乳とベーコン&鴨川産はまぐり “BOSO”イングランドチャウダーバケット添え 900円 マザー牧場の新鮮な牛乳と風味豊かなベーコンを使用し、濃厚でうま味が凝縮された味わいに仕上がっています。
◆マザー牧場の牛乳とベーコン&鴨川産菜の花 “BOSO”菜の花カルボナーラ 1,200円 マザー牧場牛乳のコク、熟成されたベーコンのうま味、今が旬のほろ苦い味わいの鴨川産菜の花。この「3つの味」の絶妙なバランスがおすすめです。
◆鴨シー特製ワッフルパフェ マザー牧場のフルーツトマトを添えて 750円 トマトのコンポートとキャラメルアイス、チョコレートの相性が抜群! マザー牧場ブルーベリージャムの酸味が爽やかに口の中に広がります。
「ルーナ」初めてのひな祭り記念期間限定メニュー 販売期間2月24(日)〜3月3日(日) 女性限定のメニューです。 ◆桃色シャチ生ちらし 1,300円 成長とともに「桃色」に変化してきた「ルーナ」の模様をイメージした桃の節句オリジナルメニュー
その他の新作メニュー ◆シーワールド特製桜海老のタンタンラーメン 1,200円 桜海老の香ばしさとピリッと辛いオリジナルタンタン スープが抜群。 クセになる味わいです。
◆オーシャン和風プレート 1,700円
【フードコート「マウリ」春の新メニュー】 ◆タンドリーシュリンプと春野菜のナシゴレン ◆千葉県産菜の花とオリエンタルポークのトムヤムクンクッパ ◆房総 新鮮卵のBLTエッグ丼
|