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■絶品、ツチクジラ料理!2011年12月9日
大徳家に良質の鯨肉(ツチクジラ)が届いた。
旨味成分たっぷりのクジラを荒切りにして酒蒸しする。 この作業により、独特の臭みが抜ける。 それを一口大に手でちぎって細かくする。 この時に丁寧に血管や筋を取り除く。 大徳家秘伝、クジラ用の調合味噌ダレの中で グツグツと煮込む。 敷地内の井戸水を何度も何度も足しながら煮込んでいく。 長時間、手間暇かけて出来上がったのが写真のもの。 照り、香り、味・・・三拍子揃わないとね。 メニューに掲載中なので是非、店内で召し上がって頂きたい。 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 寿司と地魚料理 大徳家のホームページ http://www.awa.or.jp/home/kkk/ 大徳家店主のブログ『南房総を愛する男の日記』 http://yaplog.jp/daitokuya/ 『絶品、ツチクジラ料理!』の写真付き詳細記事 http://yaplog.jp/daitokuya/archive/1282 Link関連ページ
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