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寿司と地魚料理 大徳家

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手間暇かけた大徳家のクジラは絶品だよ。

絶品、ツチクジラ料理!

2011年12月9日
大徳家に良質の鯨肉(ツチクジラ)が届いた。
旨味成分たっぷりのクジラを荒切りにして酒蒸しする。
この作業により、独特の臭みが抜ける。

それを一口大に手でちぎって細かくする。
この時に丁寧に血管や筋を取り除く。

大徳家秘伝、クジラ用の調合味噌ダレの中で
グツグツと煮込む。
敷地内の井戸水を何度も何度も足しながら煮込んでいく。

長時間、手間暇かけて出来上がったのが写真のもの。
照り、香り、味・・・三拍子揃わないとね。
メニューに掲載中なので是非、店内で召し上がって頂きたい。

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寿司と地魚料理 大徳家のホームページ
http://www.awa.or.jp/home/kkk/

大徳家店主のブログ『南房総を愛する男の日記』
http://yaplog.jp/daitokuya/

『絶品、ツチクジラ料理!』の写真付き詳細記事
http://yaplog.jp/daitokuya/archive/1282