いいとこどりニュースイベント観光施設地図交通ライブカメラフォトバンクおすすめコラムマイプラン作成 観光パンフレット
トップ > 目的で探す > 食べる(食事処) > 寿司と地魚料理 大徳家 >

寿司と地魚料理 大徳家

エリア > 千倉
寿司 地魚料理 地酒 なめろう さんが焼 マンボウ クジラ アワビ 食用花

ニュース・お知らせ
クリックで写真拡大
当店のメニューに掲載されていたら、必ずご注文を!・・美味しいよ。

珍しいアカハタが入った!

2011年8月28日
南房総では多く水揚されないアカハタが久しぶりに入荷。
活け締めにしてあるのがわかるかな

精悍な顔つき。大きな口で小魚を丸呑みにする獰猛な一面もある。

体表は多少のヌメリがあるが、それが新鮮な証拠でもあるんだ。

ウロコや内臓を処理した後、三枚に卸す。

身にはかなりの弾力がある。

握り寿司にもするよ。
淡泊な中にも旨みや香りが感じられる美味しい地魚だ。

寿司と地魚料理 大徳家のホームページ
http://www.awa.or.jp/home/kkk/

大徳家店主のブログ『南房総を愛する男の日記』
http://yaplog.jp/daitokuya/

『珍しいアカハタが入った!』の詳細記事はこちら↓