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■珍しいアカハタが入った!2011年8月28日
南房総では多く水揚されないアカハタが久しぶりに入荷。
活け締めにしてあるのがわかるかな 精悍な顔つき。大きな口で小魚を丸呑みにする獰猛な一面もある。 体表は多少のヌメリがあるが、それが新鮮な証拠でもあるんだ。 ウロコや内臓を処理した後、三枚に卸す。 身にはかなりの弾力がある。 握り寿司にもするよ。 淡泊な中にも旨みや香りが感じられる美味しい地魚だ。 寿司と地魚料理 大徳家のホームページ http://www.awa.or.jp/home/kkk/ 大徳家店主のブログ『南房総を愛する男の日記』 http://yaplog.jp/daitokuya/ 『珍しいアカハタが入った!』の詳細記事はこちら↓ Link関連ページ
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