ニュース・お知らせ
■チカメキントキが入荷!2011年8月3日
誰だーーーっ。金魚だなんて言うやつはーーー。
これはチカメキントキという美味しい地魚なんだよ。 地元ではカゲキヨと呼ばれる事もあるんだ。 煮付けにすると最高だ。 身離れもよく、小骨も少ないので食べやすい。 上品な味のため、煮汁には気を使うね。 背びれも鋭いので扱いには注意が必要。 指にでも刺したら大変だからね。 下処理を完璧にした大徳家の煮付けは、ちょっと違うぞ。 どう違うか・・・ここでは言えねぇな。 大徳家のホームページ http://www.awa.or.jp/home/kkk/ 大徳家店主のブログ『南房総を愛する男の日記』 http://yaplog.jp/daitokuya/ 『チカメキントキが入荷!』の詳細記事はこちら↓ Link関連ページ
|
関連記事記事タグ:お料理情報