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寿司と地魚料理 大徳家

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風格のある天然物の房州石鯛。

活〆の房州石鯛!

2011年6月11日
完璧に活〆にされた天然の房州石鯛。
磯釣り師の間では憧れの魚だ。磯の王者とも言われている。
知り合いにいる夜の帝王とは一緒にされたくない。(>_<)

この縞模様は大きくなればなるほど薄くなり、
最後には消えてしまう魚体も多い。

縞模様が消えるのに対して、口のまわりの黒色は更に色濃くなる。
大型の石鯛が【クチグロ】と言われる理由なんだよ。
適度に乗った脂と締まった身質が美味しい白身です。

大徳家のホームページ
http://www.awa.or.jp/home/kkk/

大徳家店主のブログ『南房総を愛する男の日記』
http://yaplog.jp/daitokuya/

『活〆石鯛!』の詳細記事はこちら↓