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■活〆の房州石鯛!2011年6月11日
完璧に活〆にされた天然の房州石鯛。
磯釣り師の間では憧れの魚だ。磯の王者とも言われている。 知り合いにいる夜の帝王とは一緒にされたくない。(>_<) この縞模様は大きくなればなるほど薄くなり、 最後には消えてしまう魚体も多い。 縞模様が消えるのに対して、口のまわりの黒色は更に色濃くなる。 大型の石鯛が【クチグロ】と言われる理由なんだよ。 適度に乗った脂と締まった身質が美味しい白身です。 大徳家のホームページ http://www.awa.or.jp/home/kkk/ 大徳家店主のブログ『南房総を愛する男の日記』 http://yaplog.jp/daitokuya/ 『活〆石鯛!』の詳細記事はこちら↓ Link関連ページ
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