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寿司と地魚料理 大徳家

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この時期のカツオは脂が少ない分、さっぱりと頂ける。

地のカツオが入荷!

2011年6月1日
房総産のカツオだよ。
今の群れは小型のカツオらしい。(2s程度)

まずは頭、内臓、硬鱗や背びれを取る作業。
ここまでは仕込み場でやります。

綺麗な状態になって初めて、つけ場(カウンター内)に置かれます。

三枚に卸し、サク取りをする。

そして、ようやくお刺身になるんだ。
美味しいカツオのお造りを生姜、ニンニク、ポン酢などで
召し上がって下さい。

大徳家のホームページ
http://www.awa.or.jp/home/kkk/

大徳家店主のブログ『南房総を愛する男の日記』
http://yaplog.jp/daitokuya/

『地のカツオが入荷!』の詳細記事はこちら↓