ニュース・お知らせ
■春の天然真鯛が美味い!2011年4月8日
かなり良い型の天然真鯛。
三枚に卸し、皮目を湯引きした。 そうすると皮ごと食べられるお刺身になるのだ。 湯霜造りと呼びますが、真鯛の場合は見た目が 松の皮のようなので松皮造りとも言います。 上手く締めて、血抜きされた身は透き通るような白身。 湯霜造りは淡泊な中に、旨味がしっかり詰まっている。 皮と身の間に美味しい脂があるんだ。 山葵、または自家製の橙ポン酢で召し上がって下さい。 大徳家のホームページ http://www.awa.or.jp/home/kkk/ 大徳家店主のブログ『南房総を愛する男の日記』 http://yaplog.jp/daitokuya/ 『春の天然真鯛が美味い!』の詳細記事はこちら↓ Link関連ページ
|
関連記事記事タグ:お料理情報