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寿司と地魚料理 大徳家

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大徳家の名物【マンボウのお刺身】は一度は食べてみたい一品。1人前1000円

久しぶりにマンボウが入荷!

2010年12月1日
南房総もそろそろマンボウの水揚げの時期に突入か!?
久しぶりに定置網に入りました。

マンボウの身は綺麗な白色ですが、筋肉の一部分は薄赤色。
ここも美味しいんですよ。

そして何より欠かせないのが肝。
マンボウの肝は濃厚で独特の香りがあります。

身を肝和えにしたり、肝醤油で食べたりします。
昔から南房総千倉ではマンボウを食べる習慣があるんです。

大徳家のホームページ
http://www.awa.or.jp/home/kkk/

↓マンボウの詳細写真はこちら↓