いいとこどりニュースイベント観光施設地図交通ライブカメラフォトバンクおすすめコラムマイプラン作成 観光パンフレット
トップ > 目的で探す > 食べる(食事処) > 寿司と地魚料理 大徳家 >

寿司と地魚料理 大徳家

エリア > 千倉
寿司 地魚料理 地酒 なめろう さんが焼 マンボウ クジラ アワビ 食用花

ニュース・お知らせ
クリックで写真拡大
握り寿司にしても刺身でも美味しい千葉県産のアカガイ。

千葉県産の活赤貝だぜ!

2010年11月12日
気温が低くなってくるこの時期、徐々に旨味を増す赤貝。
活の千葉県産赤貝が入荷した。
大徳家で殻を剝き、身を開くから新鮮で香りも落ちないんだ。

この色艶が最高ランクの証です。
瑞々しいアカガイの寿司はホントに美味いぞぉ〜。

身の回りに付いている貝ヒモも丁寧に下処理してます。
コリコリした食感が通好みの酒肴ですね。

極めつけは赤貝の肝。
1個の赤貝から少量しか取れない希少品です。
お客様は無理に注文頂かなくて良いのです。
なぜなら、私の大好物だからです。(笑)

大徳家のホームページ
http://www.awa.or.jp/home/kkk/

↓赤貝の詳細写真のページはこちら↓