ニュース・お知らせ
■千葉県産の活赤貝だぜ!2010年11月12日
気温が低くなってくるこの時期、徐々に旨味を増す赤貝。
活の千葉県産赤貝が入荷した。 大徳家で殻を剝き、身を開くから新鮮で香りも落ちないんだ。 この色艶が最高ランクの証です。 瑞々しいアカガイの寿司はホントに美味いぞぉ〜。 身の回りに付いている貝ヒモも丁寧に下処理してます。 コリコリした食感が通好みの酒肴ですね。 極めつけは赤貝の肝。 1個の赤貝から少量しか取れない希少品です。 お客様は無理に注文頂かなくて良いのです。 なぜなら、私の大好物だからです。(笑) 大徳家のホームページ http://www.awa.or.jp/home/kkk/ ↓赤貝の詳細写真のページはこちら↓ Link関連ページ
|
関連記事記事タグ:お料理情報