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■春の名物、【山海 花ちらし】!2012年3月3日
大徳家の春季限定品、出た〜〜【山海 花ちらし】です。(3月下旬まで)
1日10食まで(ご予約優先)とさせて頂いております。 ヤリイカ、海老、タコ、生ホタテ、ズワイガニ、本鮪のトロ、地アジ、 厚焼き玉子、干瓢、煮椎茸、煮竹の子、紅おぼろ、紅生姜、刻みガリ、 鉄砲漬け、ウニ、イクラ、17種類の具材。 その上に地元千倉町の農家さんが、丁寧に栽培している食用花を散らします。 私がこの花ちらしにイメージしているのは 海、山、里、そして春のお花畑です。 今日入荷した食用花は、まず金魚草。 ピンク色と形が可愛く、クセのない味です。 キンセンカとストック。 キンセンカは苦みを抑えた栽培法。 そしてストックは甘味を感じる花びらです。 ビオラはハーブ系の爽やかな香りがあります。 菜の花も入れなきゃ南房総らしくないよね。 出し汁で茹でてから入れましょう。 他にもワサビのような香りのナスタチウムもあります。 大徳家が作る南房総の春を食べてみませんか? ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 『春の名物、【山海 花ちらし】!』の詳細記事 http://yaplog.jp/daitokuya/archive/1328 寿司と地魚料理 大徳家のホームページ http://www.awa.or.jp/home/kkk/ 大徳家店主のブログ『南房総を愛する男の日記』 http://yaplog.jp/daitokuya/ Link関連ページ
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