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■【山海 花ちらし】 お待たせしました!2013年2月9日
南房総産 食用花の生育が遅れていたため、
ご用意できないでいた【山海 花ちらし】。 お待たせいたしました 今年も いよいよ開始いたしました。 山の幸、海の幸を盛り込んだ特製ちらしの上に 南房総千倉で大事に育てられた食用花(5〜6種類)を散らします。 蓋をあけると、まるでお花畑のようなイメージで作ります。 ナスタチウムはワサビ系の香りと味。 特に茎はピリッとした辛みもある。 キンセンカは花びらを散らしてあります。 心地よい苦みがさわやかです。 ビオラは可愛いスミレの仲間。 ハーブ系のさわやかな食味です。 金魚草はクセがなく、数種類の色があります。 ストックは花びらを散らしてあります。 唯一、甘みのある花びらです。 春季限定(1日15食)の【山海 花ちらし】 は ご予約優先とさせて頂きます。 4/14(日)までの限定メニュー。1人前 2625円です。 どうぞ宜しくお願いいたします。m(_ _)m ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 『【山海 花ちらし】 お待たせしました!』の詳細記事(他画像あり) http://yaplog.jp/daitokuya/archive/1654 寿司と地魚料理 大徳家のホームページ http://www.awa.or.jp/home/kkk/ 大徳家店主のブログ『南房総を愛する男の日記』 http://yaplog.jp/daitokuya/ Link関連ページ
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