活発な議論が重ねられた第2回研究会の様子
|
■研究会の理念決定!お客様を笑顔に!
2009年12月16日
12月11日に南房総なめろう研究会の第2回会議がとみうら元気倶楽部で行われ、研究会の理念が決まりました。
この理念を大切に今後伝統的な南房総の食文化を大切に守っていきたいと思います。研究会の理念は以下のとおり。
<南房総なめろう研究会の理念> 南房総の定番といえば「なめろう」「さんが焼き」。房州漁師の伝統を守りながら、南房総を食で元気に、そしてお客様を笑顔にします。
そのほかにも研究会を運営していくなかでの約束や参加基準などを議論を重ね、決めていきました。現在、2010年1月9日から始まるキャンペーンに向けてパンフレット等を作成中です。皆さんお楽しみに!
|