シェフこだわりの逸品登場!◆鴨シーハンバーグ サマーオレンジソース
|
■初夏の“BOSO”まるかじり
2013年5月7日
鴨川シーワールド(千葉県鴨川市、館長:荒井一利)では、「マザー牧場」(千葉県富津市、総支配人:三井 進)とコラボレーションし、マザー牧場産の食材を使用したメニューを含む初夏の新作メニューを、5月7日(火)よりレストラン「オーシャン」・「マウリ」にて販売しております。
今回のコラボメニューは、鴨川産筍とマザー牧場産のトマトジャムを使用した「“BOSO”ペペロンチーノ」、マザー牧場内の工場でこだわりぬいて作られた良質なハムを使用した「“BOSO”マザー牧場直送ハムのエッグベネディクト」の2品です。その他の食材も鴨川産のものを使用するなど、房総の素材にこだわったメニューとなっています。これらの新作メニューは、5月7日(火)より販売しております。
コラボメニュー以外にも、千葉県産の食材を使用したシェフこだわりの“BOSO FOOD”「“BOSO”鴨川産筍と三元ポークのタンメン」など、地元の素材を活かした様々なメニューを取りそろえており、水族館での感動や癒しの他に、味の記憶もお客様に持ち帰っていただきたいと考えております。レストラン「オーシャン」では、上記の料理以外にもバイキングメニューもご用意しております。また、園内にはリーズナブルなフードコート「マウリ」などもあり、お好みに合ったメニューをお選びいただけます。 鴨川シーワールドでは、昨年11月にグループホテルより総料理長を迎え、料理の品質向上に取組みお客様から好評を得ております。
また、5月12日(日)は1年に一度の「母の日」です。1年に1度の感謝の気持ちを伝える特別な日です。入園されたお客様、先着500名様に南房総産のカーネーションをプレゼント!
【「母の日」概要】 1.期 間:平成25年5月12日(日) 2.内 容:1組様1本限り 500本限定 南房総産カーネーションをプレゼント ※無くなり次第終了となります。ご了承ください 3.開催場所:メインゲート入口付近(エコアクアローム横)
【初夏の新作メニュー概要】
「マザー牧場コラボメニュー」 ◆マザー牧場のトマトジャム&鴨川産筍 “BOSO”ペペロンチーノ 1,200円 風味豊かな旬の鴨川産筍をふんだんに使用したペペロンチーノ。程よい酸味を甘みのバランスが絶妙なマザー牧場トマトジャムを絡めると、ひと味ちがう美味しさが口の中いっぱいに広がります。 販売場所:レストラン「オーシャン」
◆マザー牧場直送ハムを使用 “BOSO”マザー牧場直送ハムのエッグベネディクト 800円 マザー牧場の工場でこだわりぬいて作られる安全で良質なハムを使用し、野菜やポーチドエッグと一緒にイングリッシュマフィンで挟んでお召し上がりください。 販売場所:レストラン「マウリ」
その他、初夏のレストランフェア 房総の食材を使用した“BOSO FOOD” 新メニュー! ◆“BOSO” 鴨川産筍と三元ポークのタンメン 1,200円 今が旬の鴨川産筍と、あっさりとした甘みと旨みが凝縮さ れた三元ポークを使用し、深みのある味わいの特製チンタ ンスープで仕上げたこだわりの逸品です。 販売場所:レストラン「オーシャン」
◆“BOSO” 房総の夏野菜 タイ風カレーパスタ 800円 房総産の旬の夏野菜とココナッツミルクを使用した特製 タイ風カレーにパスタをよく絡めてお召し上がりくださ い。野菜の旨みとココナッツの風味がやみつきになる逸 品です。 販売場所:レストラン「マウリ」
シェフこだわりの逸品登場! ◆鴨シーハンバーグ サマーオレンジソース 1,400円 脂肪分が少なく、やわらかくて旨みが凝縮された鴨肉を 使用したハンバーグ。シェフ特製のサマーオレンジソー スで爽やかな味わいに。 ※和風ソースもお選びいただけます。 ※青森県産 鴨肉 100%使用 販売場所:レストラン「オーシャン」
|