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■コハダを仕込んだ!2011年11月3日
小鰭(こはだ)の仕込みが完了しました。
小さめのコハダなので塩と酢に漬け込む時間を短めにした。 この皮目の光り方が肝心なのだ。 裏の身のは、生の状態だよ。 良い塩梅だね。 江戸前には欠かせない寿司ダネなんだ。 粋にコハダを注文して、粋に食す。 よっ!おめーさん、江戸っ子だね! 切りつけたコハダは見事な包丁ライン。 ・・・自分で褒めて、自分で納得。 そして自分で食べて、自分で納得。(笑) ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 寿司と地魚料理 大徳家のホームページ http://www.awa.or.jp/home/kkk/ 大徳家店主のブログ『南房総を愛する男の日記』 http://yaplog.jp/daitokuya/ 『コハダを仕込んだ!』の詳細記事はこちら↓ Link関連ページ
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