|
|
|
|
|
出荷
いつ行うの? |
: |
露地(ろじ)ビワ |
5月末〜6月末 |
ハウスビワ |
4月10日ごろ〜5月26日くらい |
|
これは何? |
: |
収穫(しゅうかく)したビワを市場に出すことです。 |
なぜ行うの? |
: |
市場では、ビワをまとめて買いたい人がいるので、そこで売るために出荷をします。 |
|
|
農協(のうきょう)に集められたビワはトラックにのせられて、東京などの市場に出荷されます。 |
|
宅配
いつ行うの? |
: |
5月末〜6月 |
これは何? |
: |
収穫(しゅうかく)したビワを宅配便(たくはいびん)でお客様に直接送ることです。 |
なぜ行うの? |
: |
産地直送(さんちちょくそう)の方がお客様に新鮮(しんせん)なビワを届けられます。また、農家の人も直接売れるので利益(りえき)がでます。 |
|
|
各農家は一人一人のお客さんあてに宅配便(たくはいびん)で送ります。産地直送(さんちちょくそう)のビワは大変喜(よろこ)ばれています。 |
|
参考資料・出展
びわ 房州ビワを中心とした栽培法 中井 滋郎著 株式会社とみうら発行
富浦のびわ 富浦町長 遠藤 一郎発行 |
|
|
|
|
|