南房総で愛されるうなぎの老舗
うなぎ新都(しんみやこ)へようこそ。
当店は昭和初期創業、三代続くうなぎ料理店です。
主に国産の活うなぎを使用し、お水やお米、お新香、粉山椒にもこだわって提供しております。
一番のおすすめは、『新都セット』です。
ふっくらと蒸し備長炭で焼き上げた「うな重」と、捕鯨の町ならではの「くじらの刺身」が楽しめるセットです。
また、リピーターの多い『カツ丼』もございます。
半熟のふわとろ玉子と、ジューシーな豚ロースカツが絶品です。
南房総へお出かけの際は、どうぞお立寄りください。
営業時間 昼の部 11:30 〜 15:00(14:00 LO)
夜の部 17:00 〜 21:00(20:00 LO)
※夜の部は基本的に、ご予約をお願い致します。(遅くとも当日の18:00までにご連絡をお願い致します)
定 休 日 火曜日(祝日・お盆は営業)
ホームページ http://shinmiyako.jp/
メール contact@shinmiyako.jp
LINE http://line.me/ti/p/%40scm8510l
当店は昭和初期創業、三代続くうなぎ料理店です。
主に国産の活うなぎを使用し、お水やお米、お新香、粉山椒にもこだわって提供しております。
一番のおすすめは、『新都セット』です。
ふっくらと蒸し備長炭で焼き上げた「うな重」と、捕鯨の町ならではの「くじらの刺身」が楽しめるセットです。
また、リピーターの多い『カツ丼』もございます。
半熟のふわとろ玉子と、ジューシーな豚ロースカツが絶品です。
南房総へお出かけの際は、どうぞお立寄りください。
営業時間 昼の部 11:30 〜 15:00(14:00 LO)
夜の部 17:00 〜 21:00(20:00 LO)
※夜の部は基本的に、ご予約をお願い致します。(遅くとも当日の18:00までにご連絡をお願い致します)
定 休 日 火曜日(祝日・お盆は営業)
ホームページ http://shinmiyako.jp/
メール contact@shinmiyako.jp
LINE http://line.me/ti/p/%40scm8510l
地図
アクセス
電車 | ||||||
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南三原駅から 徒歩20分 |
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車 | ||||||
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富浦ICから、和田方面へ 国道128号線、「フラワーライン入口」交差点を千倉方面へ右折 直後に、右斜め方向に路地を入る。 |
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詳細案内
- 駐車場
- 有り:普通車15台くらい
- 分煙しています
- 新館 テーブル席・小座敷 禁煙です
新館 カウンター席 喫煙できます
本館 宴会場(要予約) 喫煙できます - クレジットカード 可
- クレジットカードがご利用できるようになりました。
- 車椅子 可
- 車椅子のまま、ご利用になれます。
ちょっと一言
<うなぎの老舗で出会う、鯨の味。>
創業70年の新都は、南房総で仕事にこだわるうなぎの老舗。
2014年5月に本館のとなりに新店舗もオープンした。
ふっくらとしたうなぎが自慢のうな重と、素材そのものを生かした鯨の刺身。
この二つの味を楽しめる「新都セット」は、鯨の町ならではのオススメだ。
うなぎは炭火焼、お新香は自家製、山椒は香り豊な飛騨高山産、そして鯨は刺身に適したミンク鯨。一つひとつが丁寧だ。
また、もう一つの人気メニューである半熟卵のカツ丼は、情報誌などで紹介されるほどの美味。こちらも試さずにはいられない。
創業70年の新都は、南房総で仕事にこだわるうなぎの老舗。
2014年5月に本館のとなりに新店舗もオープンした。
ふっくらとしたうなぎが自慢のうな重と、素材そのものを生かした鯨の刺身。
この二つの味を楽しめる「新都セット」は、鯨の町ならではのオススメだ。
うなぎは炭火焼、お新香は自家製、山椒は香り豊な飛騨高山産、そして鯨は刺身に適したミンク鯨。一つひとつが丁寧だ。
また、もう一つの人気メニューである半熟卵のカツ丼は、情報誌などで紹介されるほどの美味。こちらも試さずにはいられない。
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