ニュース・お知らせ
■くじら食文化に学ぶ食育2009年10月12日
くじらで食育講演会開催。
10月28日(水)食育講演会を開催。 講 師 : 日高 勇 氏 日本捕鯨協会アドバイザー 今回のテーマ「解凍と肉の組成と温度管理」 くじら料理の作り方を紹介しながら、くじら漁などについての話をしていただく。 当日のメニュー : 鯨の刺身・竜田揚げ・串カツ・にぎり 寿司・はりはり鍋 場 所 : 和田地域福祉センター「やすらぎ」 参加費 : 500円 定 員 : 50人 受 付 : 午後1時 開 演 : 午後1時半 閉 演 : 午後4時頃 予定しています。 申込・お問い合わせは、くじら料理店「ぴーまん」へどうぞ。 TEL 0470−47−4446 |
関連記事記事タグ:料金・基本情報