南房総の旅はおまかせ!「南房総いいとこどり」
|
いいとこどりニュース
|
イベント
|
観光施設
|
地図
|
交通
|
ライブカメラ
|
フォトバンク
|
おすすめコラム
|
マイプラン作成
|
観光パンフレット
|
トップ
>
目的で探す
>
味覚狩り
>
野菜・菜花狩り
>
食用菜花
>
食用菜花
エリア >
その他
ニュース・お知らせ
ご飯や豆腐のお共にピッタリの一品
■
地元食レシピC 菜の花の花ナメコ
2021年3月22日
【作り方】
@予め用意した調味料でナメコを煮てよく冷ます。
A菜花を塩茹でして@で和える。煮たナメコは冷蔵保存できる。
【材料】
・生ナメコ 5袋
・調味料 醤油200cc
酒100cc
砂糖80g
小口切り赤唐辛子2〜3本
|
一覧へ
| |
<前へ
||
次へ>
|
関連記事
記事タグ
:料金・基本情報
2021年3月22日
地元食レシピD 菜の花の辛し和え
>記事を読む
2021年3月22日
地元食レシピB 菜の花のピリ辛炒め
>記事を読む
2021年3月19日
地元食レシピA 菜の花の昆布和え
>記事を読む
2021年3月19日
地元食レシピ@ 菜の花フライ
>記事を読む
2020年12月10日
なばなのおかずレシピ2
>記事を読む
2020年12月10日
なばなのおかずレシピ1
>記事を読む
▲