ほどよい苦みが食欲を掻き立てる
|
■地元食レシピ@ 菜の花フライ
2021年3月19日
【作り方】 @ 菜の花は、たっぷりの熱湯にひと塩してさっと茹でる。すぐに冷水にとり、水気を切っておく。 A ニンジンは、菜の花の長さの拍子切りにし、一塩した中で茹でておく。 B 肉を縦長に広げ、両面に塩・コショウをして菜の花、ニンジンを芯に巻き上げる。 C Bに小麦粉、溶き卵、生パン粉をつけ、熱した油でゆっくり揚げる。 D 出来上がったものを斜めに切り分け、さらに盛る。
【材料】(4人分) ・豚ロース薄切り 200g ・塩、コショウ 少々 ・菜の花 160g ・ニンジン 1本 ・卵 1コ ・小麦粉、生パン粉 適量 ・揚げ湯 適量
|