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■天然のアラ!2016年3月13日
南房総の天然アラです。
まだ子供ですが成長すると1メートルにもなります。 ハタやクエをアラと呼んでいる地域もあるらしいですが 本種は正式名で『アラ』と言う魚です。 熟成が完了したので本日の『おまかせ握り鮨』に使います。 醤油漬けという昔ながらの寿司技術です。 醤油と言っても中には味醂や日本酒も入りますし、 魚によって漬け込む時間も違うので腕の見せどころ。 今日は納得のいく 美味しいアラの『づけ握り』が出来ました。 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 『天然のアラ!』の詳細記事(他画像あり) http://yaplog.jp/daitokuya/archive/2420 寿司と地魚料理 大徳家のホームページ http://www.awa.or.jp/home/kkk/ 大徳家 大将のブログ『南房総を愛する男の日記』 http://yaplog.jp/daitokuya/ 大徳家のフェイスブック https://www.facebook.com/daitokuya/ Link関連ページ
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