夏 おいしい魚・スズキの冷燻製
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■スズキの冷燻製
2012年6月28日
とてもいいスズキを冷燻製にしました。
夏のおいしい魚です。
冷燻の温度は30℃以下、温燻の温度は30℃〜80℃、熱燻は80℃以上です。
冷燻はとても美味しいのですが、低い温度でのむずかしい燻製なので、
一般的には寒い地域とか寒い冬に作ったりします。
千葉県で自家製燻製を出しているレストランは、当店以外にも
数店ありますが、暖かい時季に自家製の冷燻製を出せるレストランは
おそらく当店だけだと思います。
ちなみに多くのレストランでしている自家製燻製は、素材にただ塩をして煙を
かけるだけの熱燻が多く、当店でしている燻製は、冷燻と温燻の二種類です。
燻製は「煙をかける事と温度管理」も大切ですが、味の決め手
は、ハーブ、その他などの下味付けです。
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