ニュース・お知らせ
■新子の握り!2016年9月30日
へいっ、新子お待ちっ!
寿司屋では夏の代名詞の新子(しんこ)。 コハダの幼魚(一年魚) 少し時期がずれたので少しだけ少大きくなりましたね。 これを待っているお客さん多いです。 クセが無く光り物嫌いな人も食べられるかも。 シルバーな輝きが命の魚です。 皮がはげたりキズが付いた物は意地でも使いません。 でも捨てたりしないよ。私が美味しくいただきますので(^_^)v ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 『新子の握り!』の詳細記事(他画像あり) http://yaplog.jp/daitokuya/archive/2506 寿司と地魚料理 大徳家のホームページ http://www.awa.or.jp/home/kkk/ 大徳家 大将のブログ『南房総を愛する男の日記』 http://yaplog.jp/daitokuya/ 大徳家のフェイスブック https://www.facebook.com/daitokuya/ Link関連ページ
|
関連記事記事タグ:お料理情報