誰もが笑顔になれるとっても“うれしい”、そしてカラダにとっても“やさしい”
旬の味・本物の味を、南房総市からみなさまへお届けします。
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鄙の里の恵み!いただきます!

鄙の里の恵み!いただきます! 道の駅三芳村鄙の里
2018年4月15日
開催日時 4月29日 日曜日 10:00〜14:00 GWイベント、鄙の里の恵み!いただきます! 従来、たけのこ祭りと称して同じ時期にイベン... >続きを読む

新メニューいちごミルク登場!

新メニューいちごミルク登場! 道の駅三芳村鄙の里
2018年4月7日
鄙の里のおいしい牛乳と、新鮮いちごが一緒に楽しめる! いちごミルクが新登場! 旬のいちごがたっぷり入ってます。 果肉の食感がクセになりそう。 ... >続きを読む

 
南房総の代表的な漁師料理『なめろう』がNHKで紹介されました。
新鮮な鯵や鰯の身に味噌・生姜・葱・大葉を加え、細かくたたき混ぜ合わせる南房総の名物料理。もともとは船上で生まれた漁師料理の一つで、食材の配合により家庭ごと・お店ごとの味があります。“皿まで舐めてしまうほど美味しい”ことから、この一風変わった名前が付いたととも言われています。
その「なめろう」を焼いて味わうのが「さんが焼き」です。
南房総市観光プロモーション協議会が中心に組織された新観光・新事業創出コンソーシアムでは、募集していた南房総「家族時間」推奨土産品の選定作業を行い、71品目の中から20品目を選定しました。
黒潮洗う太平洋の海、緑豊かな山里、そして肥沃な大地。こうした 自然ゆたかな南房総で獲れる“南房総生まれ、南房総育ち”の生きた地域素材を「南房総印の食ブランド」として認定しています。
それは、私たち南房総市の自慢であり宝。誰もが笑顔になれるとっても“うれしい”、そしてカラダにとっても“やさしい”旬の味・本物の味を、南房総市からみなさまへお届けします。
富浦を中心に栽培されている房州びわは大粒でジューシーと評判が高く、牛乳との絶妙なからみで生み出されたビワソフトクリームも人気です。


食べる施設からの旬なニュース
4月20日
活の生トリ貝!寿司と地魚料理 大徳家
4月19日
海辺のリゾート地♪カフェ&ホテル ポルトメゾンルームス
4月8日
大好評〜♪ 【ふわふわシフォンの苺づくし】ティーハウスれりっしゅ
3月28日
季節限定ストロベリーサンデー!カフェ&ホテル ポルトメゾンルームス
3月22日
枝垂桜満開の花見紅茶ティーハウスれりっしゅ
3月22日
今週のモノづくり家具工房つなぎ
3月17日
黒毛和牛A5熟成赤身肉の網焼きレストラン大澤 ( フレンチ )
3月8日
ぴーにゃっつとホワイトデーイベント潮騒グループ(住所・電話は鴨川 潮騒市場のものになります)
活の生トリ貝!
今が旬の生トリ貝。ボイルしたものと違って柔らかい。トリ貝の概念を変えるほどの旨さです。
海辺のリゾート地♪
千倉海岸(車で3分)
3月4日
房総に来たら食べるべき一品隠れ屋敷 典膳
3月2日
のどぐろ(南房総産)入荷!寿司と地魚料理 大徳家
3月2日
3月は【桃なヨーグルトムース】ティーハウスれりっしゅ
2月20日
南房総花情報隠れ屋敷 典膳
2月19日
うなぎ屋のお新香うなぎ新都
2月15日
2018 Bridal FairHotel & Resorts MINAMIBOSO
2月10日
【フォンダン・ショコラ】のご紹介ティーハウスれりっしゅ
2月7日
人気メニューランキング2018早春千倉町料理飲食店組合
南房総喰旅(くいたび) 〜南房総の旨いものをご紹介〜

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