グローバルメニュー

南房総の魅力

  1. トップ >
  2. ニュース一覧 >
  3. 南房総グルメ情報一覧 >
南房総グルメ情報 RSS  提供RSS一覧
2015年2月4日
 なめろう試食会開催。
川上講師の作品(下段)
川上講師の作品(下段)

「南房総を食で元気に、そしてお客様を笑顔に!」を理念として、飲食店や宿泊施設等で組織する南房総なめろう研究会(栗原和之会長)では、今回、館山クッキング大使(館山ふるさと大使)の川上文代さんを講師に招いてなめろう試食会を開催しました。試食会では、川上さんの考案したレシピのうち「うま味の相乗効果」が多く感じられる「イタリアンなめろう」と、話題沸騰中の塩レモンを使った「お刺身塩レモンなめろう」を実際に披露いただきました。会員からも数点の試食品が提供され、参加者みんなで試食し、メニューに関することを中心に意見交換会を行いました。
参加した会員からは、「うま味の相乗効果は大変参考になり、今後のメニュー作りに活かしていきたい」と感想を述べていました。
当研究会では今後も各店ごとの創意工夫したなめろうが味わえる地域として誘客キャンペーンの準備を進めていく予定。



 関連ホームページ > 南房総なめろう研究会HP
 

 【投稿者 観光プロモーション課】
南房総グルメ情報 RSS  提供RSS一覧
関連記事
前後の記事 > 一覧

グローバルメニュー

南房総の魅力