グローバルメニュー

南房総の魅力

  1. トップ >
  2. ニュース一覧 >
  3. 南房総グルメ情報一覧 >
南房総グルメ情報 RSS  提供RSS一覧
2014年2月21日
  「高家ふるさと産品推奨品」が認定されました。
房州鯵さんが焼
房州鯵さんが焼

 千倉地域づくり協議会『きずな』では、市の観光資源でもある日本で唯一の料理の神様を祀る高家(たかべ)神社と、市内の産品を合わせて市内外へ広くPRする目的で「ふるさと産品」を公募しており、1月までに17品がふるさと産品として認定されています。

当協議会の高家学ぼう会部会で2月14日に審査会を行い、アンドーフーズの「房州鯵さんが焼」がふるさと産品推奨品に認定されましたのでお知らせいたします。

 ■アンドーフーズの「房州鯵さんが焼」
  (2ヶ200g 500円)

   千葉県内で水揚げされた鮮度の良い鯵を使用した
   房州千倉の「鯵さんが焼」です。
   あわびの貝に詰めて焼いた「さん殻焼」は、
   今までにありそうでなかった商品。
   ふっくらと焼き上げました。
   このままレンジであたためて召し上がれます。


 [主な販売場所]
 アンドーフーズ工場(南房総市千倉町平舘888-3)
 (株)グリーンアース お百姓市場(南房総市富浦町青木103-1)

 【お詫び】道の駅 とみうら枇杷倶楽部では販売しておりません。
      とみうら枇杷倶楽部ではなく、(株)グリーンアース お百姓市場の誤りでした。
      お詫びして訂正いたします。

 [お問い合わせは]
 (有)アンドーフーズ
  ☎0470−44−5357 

みなさんも是非ご賞味ください。

この「房州鯵さんが焼」を含め、現在18品が「高家ふるさと産品」として認定されています。
ふるさと産品の募集は随時行っておりますので、ぜひご応募ください。

                    【お問い合わせ】
                     千倉地域づくり協議会『きずな』
                     事務局 ☎44−1113(平日9時〜17時)


 

 【投稿者 千倉地域づくり協議会】
南房総グルメ情報 RSS  提供RSS一覧
関連記事
前後の記事 > 一覧

グローバルメニュー

南房総の魅力