グローバルメニュー

南房総の魅力

  1. トップ >
  2. ニュース一覧 >
  3. 枇杷の最新情報一覧 >
枇杷の最新情報 RSS  提供RSS一覧
2013年6月17日
 「おいでよ房総学」開催されました!
当日の様子(枇杷倶楽部)
当日の様子(枇杷倶楽部)

JR東日本千葉支社主催の「おいでよ房総学」講座が16日(日)にこのほど枇杷倶楽部で行われました。この講座は、千葉の歴史や文化などについて地元の専門家に講演していただき、受講者は参加無料の定員制となっています。
今回は、旬の味覚「房州びわ」の第一人者として国内外で知られている中井滋郎氏に講演いただきました。講座では、房州びわの栽培歴史を中心に、品種の変遷、味の差、果実の可食率など奥深いお話をしていただきました。また、質問タイムでは、今年の収穫状況やおしいびわの見かけ方などの質問がありました。最後に講師の手がけたびわを試食して終了いたしました。
今後の講座では、8月3日(土)に道の駅和田浦WA・O!にて外房捕鯨鰍フ庄司社長による講演が予定されています。



 関連ホームページ > JR千葉支社HP
 

 【投稿者 観光プロモーション課】
枇杷の最新情報 RSS  提供RSS一覧
関連記事
前後の記事 > 一覧

グローバルメニュー

南房総の魅力