南房総グローバルメニュー

南房総の魅力

  1. トップ >
  2. ニュース一覧 >
  3. 南房総観光情報一覧 >
南房総観光情報 RSS  提供RSS一覧
2013年4月2日
 なめろう料理教室開催!
調理する参加者
調理する参加者

「南房総を食で元気に、そしてお客様を笑顔に!」を理念として、飲食店や宿泊施設等33店舗で組織する南房総なめろう研究会(栗原和之会長)では、南房総の食文化の守り、伝統料理の継承を実行していますが、今回は、その伝統食文化の調理方法を次の世代に引き継いでもらおうと、なめろう料理教室を開催しました。市内外から12名が参加し、研究会員が講師となり「なめろう・さんが焼き」を調理いたしました。最後に自分で作ったなめろうと会員が作った特製なめろうを食味し、終了となりました。魚を自分でさばく機会が減っている今日において、参加した子供たちも貴重な体験となったことでしょう。今後も「南房総を食で元気に、そしてお客様を笑顔に!」をモットーに活動を続けていきます。



 関連ホームページ > 南房総なめろう研究会HP
 

 【投稿者 南房総なめろう研究会】
南房総観光情報 RSS  提供RSS一覧
前後の記事 > 一覧

南房総グローバルメニュー

南房総の魅力