食べる(食事処)
房州真鯛
江戸幕府を開いた徳川家康公に、鮮魚として鯛を献上したという言い伝えが残る富浦町は、鯛の養殖地として名を馳せ、江戸時代には「江戸市場の鯛の相場は、富浦がつくる」と言われたほど。現在もなお、鯛の町として鯛の養殖が盛んに行われています。

ニッポンのハレの日には欠かすことのできない鯛は、やはり刺身か姿焼きは外せないところですが、しゃぶしゃぶが、ここ南房総富浦流。刺身でも美味しい鯛を、わざわざ湯通しして食す鯛しゃぶは、季節を問わず鯛の旨みをそのまま美味しくいただける美味逸品。

南房総富浦で、旅の醍醐味をもう一つ増やしてみるのも良いかもしれません。

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