ニュース・お知らせ
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2011年11月25日 [料金・基本情報]盛り付けに工夫をこらした「なめろう」
展望風呂やスパゾーン、多彩なエステが楽しめる、癒しめぐりの宿。 新鮮な海の幸がたっぷりの食事も自慢で、季節の地... >続きを読む -
2011年11月25日 [お料理情報]「なめろう」を、骨せんべいにのせて
海の幸・磯の幸を使った料理に対するこだわりは格別。 「なめろう」は、骨せんべいにのせて、カボスや柚子など絞り、... >続きを読む -
2011年11月25日 [お料理情報]肉汁たっぷり、食べやすい「さんがメンチ」
房総伝統の味「鯨のたれ」や、「鯨ベーコン」など、鯨の加工品が並ぶ、「郷土の味」のおみやげ屋さん。 さんがメンチ... >続きを読む -
2011年11月24日 [お料理情報]バリエーション豊かな「さんが焼き」
毎日70種類以上のお惣菜が並ぶ、お弁当屋さん。 たっぷりの国産野菜と秘伝のたれを練り込み、ライスバーガー、そぼ... >続きを読む -
2011年11月24日 [お料理情報]とろけるバターが味わい広がる、さんが焼き
ホテル内の居酒屋和風レストラン。 くじらのたれなど、酒の肴にぴったりの地元料理、逸品メニューがふんだん。 とろ... >続きを読む -
2011年11月24日 [お料理情報]季節の野菜を飾った「なめろう」
全7室の、趣の異なる客室が、しっかりとした風情の旅館。 選び抜かれた食材の懐石料理が自慢で、美肌効果抜群の死海... >続きを読む -
2011年11月24日 [お料理情報]季節感と、遊び心があるお料理
地元野菜を取り入れ、バランスが取れた健康に良い食材で、「お宿」らしい、目にも美しく、楽しい創作和膳。季節感と、... >続きを読む -
2011年11月24日 [お料理情報]アワビの殻を使った、「特製さんが焼き」
「農林漁家民宿おかあさん100選」認定宿。 元気な女将の笑顔と愛情に包まれた民宿。 「アワビの殻からダシが出る... >続きを読む -
2011年11月24日 [お料理情報]食用花を混ぜこんだ、「花入りなめろう」
明治32年創業。 「花入りなめろう」(1,365円)は、南房総らしい「食用花」を混ぜこんだ逸品で、キンセンカなどの目に嬉しい... >続きを読む -
2011年11月24日 [お料理情報]高級感あふれる、見た目も美しいさんが焼き
南房総の恵みを多く取り入れたお料理を、歴史ある温泉と共に楽しめるお宿メニュー。 高級感あふれるあしらいで、見た... >続きを読む -
2011年11月24日 [お料理情報]魚、野菜、鯨を使った「なめろう3点盛り」
季節の魚、野菜、特産の鯨を使った自信作「なめろう3点盛り」。彩り豊かにあしらった料理は、お宿らしい、上品で女性... >続きを読む -
2011年11月22日 [お料理情報]歯ごたえも楽しめる「なめろう」
女将のこだわりで、獲れたての旬な魚介類を仕入れ、女将自ら魚をさばいて作る、ボリュームたっぷりの料理がずらり。 ... >続きを読む -
2011年11月22日 [お料理情報]野菜も入ったヘルシーな「さんが焼き」
化学調味料を使わず、天然塩や自ら育てた米、野菜を使い、良いものを提供。 陶板焼きで楽しむ「さんが焼き」には、野... >続きを読む -
2011年11月22日 [お料理情報]とろっとした食感を楽しめる「なめろう丼」
新鮮なものを美味しく召し上がっていただき、満足していただけることをイチバンに心がけているお店。 ネギ、生姜、大... >続きを読む -
2011年11月22日 [お料理情報]食べるごとに、食欲を掻き立てる漁師メシ
千葉県最南端の野島埼灯台に一番近いお店。 朝獲れの地魚、地元素材の活用、そしてご注文いただいてから調理する、ご... >続きを読む -
2011年11月22日 [お料理情報]中骨まで丁寧に取り除いた「なめろう」
釣り鯵を基本に使う、素材へのこだわりと、食べやすいように中骨まで丁寧に取り除いたなめろうは、自慢のわかめうどん... >続きを読む -
2011年11月22日 [お料理情報]お得な定食で自慢のさんが焼きを味わって
野島埼の岬の入り口に構える、岬めぐりの腹ごしらえにぴったりのお店。 あわびラーメン、あわび丼、海女定食、金目定... >続きを読む -
2011年11月22日 [お料理情報]七味醤油をかけて食べるのが地元通
灯台と太平洋を望める広々とした店内で、自慢の海の幸を楽しめます。 地元のアジにこだわったなめろうは、食べ応え十... >続きを読む -
2011年11月22日 [お料理情報]昔ながらのなめらかな食感の「なめろう」
早朝から夜遅くまで、無休で営業している「地元の食堂」。 味噌、大葉、生姜、ネギを入れた「なめろう」は、昔ながら... >続きを読む
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