すなだ (オーベルジュ)
 
すなだ (オーベルジュ)

広い敷地に、大きな施設。オーベルジュと名乗るこだわりを。

ご予約はこちら またはお電話にて “家族時間の宿予約”とお伝えください。TEL 0470-57-2378

2009年7月4日 食事の締めくくりは「すなだ流まご茶飯」

クリックで写真拡大
幅広い年齢層に合う漁師めしです!
 岩井民宿で料理の評判の良い民宿すなだでは、今が旬の鯵料理がおすすめです。

 写真に掲載されているのは、鯵を細かく叩いて、自家製味噌とねぎ、大葉を混ぜ合わせた漁師めしを代表する「なめろう」です。このまま食べても美味しいですし、残ったなめろうを醤油漬けして、ご飯にのせて、最後は温かい湯をかければ、特製まご茶めしの出来上がり。お酒を飲んだ後、食事の締めくくりにピッタリです。

 美味しい魚の食べ方を熟知している漁師町の民宿ならでは。そのほかにも魚の煮付けやさんがの天ぷらなど、女将さんの味付けは絶妙です。食欲を掻き立てる料理の品々をぜひ召し上がってみてください。料理で評判の宿です。

投稿者:家族時間の宿事務局