いいとこどりニュースイベント観光施設地図交通ライブカメラフォトバンクおすすめコラムマイプラン作成 観光パンフレット
トップ > 目的で探す > 暮らす > 行政・公共機関・公共施設 > 館山市 >

館山市

エリア > 館山

ニュース・お知らせ
クリックで写真拡大

館山炙り海鮮丼がリニューアル!!

2022年2月4日
房総半島の最南端・千葉県館⼭市は、⼀年を通して豊富な⿂介類が⽔揚げされる「⽔産のまち」であると同時に「農業のまち」「花のまち」でもあります。このことを「⾷」で訴求しようと開発されたのが、地場産⾷材に徹底的にこだわった新しい「OMOTENASHIプレミアムご当地グルメ」の『館⼭炙り海鮮丼』です。

今回デビュー10周年を記念し、2022年2⽉1⽇に新バージョンが発売されました︕︕
特製の三段どんぶりを使⽤し、上から順番に「炙り海鮮」「刺⾝&カルパッチョサラダ」「海鮮押し寿司&野菜巻き寿司」が華やかに盛り付けされています。さらに海鮮汁、地場産天草を使ったデザートがついて、2,500円(税込)!!
これまで⾒たことも⾷べたこともない「まったく新しい海鮮丼」です。味にもさらに磨きがかかって、館⼭の海の魅⼒がぎゅっと詰まっています︕
ぜひご堪能ください︕︕

※写真はイメージです。当⽇の⽔揚げにより、⿂介類の種類は変わります。

〈おすすめポイント〉
⾷数限定のため、ご予約がおすすめです。各施設へお問い合わせください。
各施設のこだわりの味、盛り付けを⽐べるのも楽しいものです。

さらに詳しい紹介はこちらをご覧ください!↓
https://www.tateyama-gourmet.com/