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■桜鯛の寿司!2019年3月30日
桜の花が咲く頃、天然の真鯛は産卵を控えて灘(海の岸に近い側)に群れてくる。
栄養を取り、太った真鯛が美味しく食べられる季節でもあり、その頃の天然真鯛を年に一度、『桜鯛』(さくらだい)と呼ぶ。 正しく大徳家にも南房総産の桜鯛が入荷しました。 尻尾の先端の縁が黒いのは真鯛の証し♪ (近似種のチダイは縁が黒くない) 約2日熟成させた桜鯛の身はシットリとして甘みが出て美味しいね。 握り鮨はこれまた最高だよ。 年に一度の桜鯛はもう少しの間だけ食べることが出来そうだ。 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 『桜鯛の寿司! 』の詳細記事(他画像あり) https://www.daitokuya.co.jp/news/detail.html?CN=264906 大徳家の公式ホームページ https://daitokuya.co.jp/ 大徳家 大将のブログ『南房総を愛する男の日記』 https://yaplog.jp/daitokuya/ 大徳家のフェイスブック https://www.facebook.com/daitokuya/ Link関連ページ
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