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■クコの芽!2016年11月16日
【クコの芽のお浸し】
クコという植物の新芽だけを手摘みします。 それをお浸しにしたもの。 漢方などで使われる草木ですが 南房総にも多く自生している。 ほろ苦く、血圧を安定させたり動脈硬化を予防したり かなり体に良い野草です。 上に乗っているのはクコの実。 主に春先に新芽を出しますが、南房総の行くとこ行くと もう食べられる新芽があるんですね。 大徳家に入荷してきましたのでお出しします。 タコの目じゃなく、クコの芽だからね〜♪ ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 『クコの芽!』の詳細記事(他画像あり) http://yaplog.jp/daitokuya/archive/2523 寿司と地魚料理 大徳家のホームページ http://www.awa.or.jp/home/kkk/ 大徳家 大将のブログ『南房総を愛する男の日記』 http://yaplog.jp/daitokuya/ 大徳家のフェイスブック https://www.facebook.com/daitokuya/ Link関連ページ
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