いいとこどりニュースイベント観光施設地図交通ライブカメラフォトバンクおすすめコラムマイプラン作成 観光パンフレット
トップ > 目的で探す > 食べる(食事処) > 寿司と地魚料理 大徳家 >

寿司と地魚料理 大徳家

エリア > 千倉
寿司 地魚料理 地酒 なめろう さんが焼 マンボウ クジラ アワビ 食用花

ニュース・お知らせ
クリックで写真拡大
日本一の南房総産クロアワビの生肝だけで作った塩辛です。(一皿500円 瓶詰め1500円)

アワビ肝の塩辛!

2016年9月14日
南房総産クロアワビの生肝で作った
『アワビ肝の塩辛』の お土産用瓶詰めが
残りわずか17個となりました。


先日もまとめて購入していただいたお客様ありがとうございました。

白いご飯にのせて食べる、酒のアテにする、炊き込みご飯にする、
パスタに使う・・色々みなさん試されているようです。


私のやった事がない炊き込みとパスタは興味ありますね〜♪


同じ量だと、3000円前後でネット販売されている肝の塩辛ですが
大徳家では最高ランクの素材を使っているにも関わらず、
たっぷり入って一瓶 1500円(税別)です。


これが今期最後です。


来期はまた来年の5月下旬頃になると思います。


宅配等はしておりませんので是非店頭にて購入お願いいたします。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


『アワビ肝の塩辛!』の詳細記事(他画像あり)
http://yaplog.jp/daitokuya/archive/2488

寿司と地魚料理 大徳家のホームページ
http://www.awa.or.jp/home/kkk/

大徳家 大将のブログ『南房総を愛する男の日記』
http://yaplog.jp/daitokuya/

大徳家のフェイスブック
https://www.facebook.com/daitokuya/