お魚料理の宿 魚拓荘鈴木屋
 
お魚料理の宿 魚拓荘鈴木屋

創業明治32年。 魚にうるさい漁師さん相手の料理屋として創業。 その後、その魚を買い付けに来る業者さんを泊める様になり、旅館も始めました。 千倉港の発展とともに育ってきた旅館です。 南房総では最も昔から営業している料理宿。

2016年6月10日 ■メガ房州あわびプラン・ブラック♪

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メガ房州あわびプラン・ブラック 酒蒸しの一例
日本テレビ「news every.]で「メガ房州あわびプラン・ブラック」が紹介されました。
先日、日本テレビの「news every.」の取材がありました。

東安房漁協が千葉県ブランド海産物として認定を取っている「房州黒あわび」の取材。

当館では「メガ房州あわびプラン・ブラック」として、この房州黒あわびを用いた宿泊プラン(酒蒸し)と、もう一つ「黒あわびの水貝」の2つの撮影が行われました。

実際にテレビで放映されたのは「酒蒸し」で板長渾身の「水貝」や僕のインタビューはカット(笑)
でもおいしそうでした!!

放送はこちら♪
http://www.ntv.co.jp/every/feature2/20160606.html