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寿司と地魚料理 大徳家

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大徳家名物のマンボウの刺身を是非召し上がって下さい。(1000円)

マンボウ入荷してます!

2016年5月14日
今、沿岸海水温はマンボウが好む温度です。
で、今日もマンボウが水揚げされました。

一匹買いの卸屋さんから身と肝を仕入れます。

新鮮なマンボウの身は みずみずしく甘みがあって美味しいよ。
大徳家では獲れたその日しか使わないから旨いのです。

それに肝がないとマンボウの刺身は成り立たないのよ。

肝醤油にしたり肝和えにしたり食べ方は色々あります。

マンボウの腸(ヒャクヒロ)も調理して食べます。

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『マンボウ入荷してます!』の詳細記事(他画像あり)
http://yaplog.jp/daitokuya/archive/2445

寿司と地魚料理 大徳家のホームページ
http://www.awa.or.jp/home/kkk/

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