ニュース・お知らせ
■マンボウ入荷してます!2016年5月14日
今、沿岸海水温はマンボウが好む温度です。
で、今日もマンボウが水揚げされました。 一匹買いの卸屋さんから身と肝を仕入れます。 新鮮なマンボウの身は みずみずしく甘みがあって美味しいよ。 大徳家では獲れたその日しか使わないから旨いのです。 それに肝がないとマンボウの刺身は成り立たないのよ。 肝醤油にしたり肝和えにしたり食べ方は色々あります。 マンボウの腸(ヒャクヒロ)も調理して食べます。 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 『マンボウ入荷してます!』の詳細記事(他画像あり) http://yaplog.jp/daitokuya/archive/2445 寿司と地魚料理 大徳家のホームページ http://www.awa.or.jp/home/kkk/ 大徳家 大将のブログ『南房総を愛する男の日記』 http://yaplog.jp/daitokuya/ 大徳家のフェイスブック https://www.facebook.com/daitokuya/ Link関連ページ
|
関連記事記事タグ:お料理情報