ニュース・お知らせ
■寒ブリがうまい!2015年2月21日
南房総産の寒ブリが入荷しました。
この時期の外房地域では たくさん水揚げされています。 大海を泳いできた精悍な顔つきは黒潮ブリならではだね。 ヒレの先端が擦れていないのも上質魚の見分け方。 丸々太っていて脂ものっている。 ほどよく熟成したので今日辺りから使おうと思っています。 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 『寒ブリがうまい!』の詳細記事(他画像あり) http://yaplog.jp/daitokuya/archive/2231 寿司と地魚料理 大徳家のホームページ http://www.awa.or.jp/home/kkk/ 大徳家 大将のブログ『南房総を愛する男の日記』 http://yaplog.jp/daitokuya/ 大徳家のフェイスブック https://www.facebook.com/#!/daitokuya Link関連ページ
|
関連記事記事タグ:お料理情報