いいとこどりニュースイベント観光施設地図交通ライブカメラフォトバンクおすすめコラムマイプラン作成 観光パンフレット
トップ > 目的で探す > 食べる(食事処) > 海の見えるカフェ ストロベリーポット >

海の見えるカフェ ストロベリーポット

エリア > 千倉
カフェ 甘味 軽食 ペット同伴

ニュース・お知らせ
クリックで写真拡大
房州苺を使った春限定メニュー「いちごクリームあんみつドリンクセット」

房州イチゴのクリームあんみつ開始

2014年1月24日
毎年この時期、季節限定で販売している「いちごクリームあんみつ」2014年も販売開始しました♪

ストロベリーポットの人気NO.1メニュー「クリームあんみつ」に房州産のいちごをトッピングしています!イチゴの収穫時期、1月〜5月までの期間限定メニューです。

ストロベリーポットのみつ豆は、海女のYumikoさんが自ら採取した千倉産の天草100%。これを煮出して作る心太(寒天)はココでしか味わえない一品です。

他にも房州苺を使った春限定メニュー「いちごのガトーショコラバニラアイス添え」や「いちごシェイク」なども人気です。ぜひお試しを!
関連記事記事タグ:お料理情報