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寿司と地魚料理 大徳家

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真カジキは、くどくない脂が特徴でオレンジ色の綺麗な身です。

房総 冬の味覚 【真カジキ】

2014年1月11日
お待たせしました!
今期も待望の水揚げ、『真カジキ』の入荷です。
身色の白いメカジキや他のカジキ類とは格が違う。
地元の漁師が大好きな真カジキ(まかじき)だよ。

皮や血合いを綺麗にとってサク取りします。

写真は腹のトロ部分。
マグロなら大トロの部分だね。
真カジキはくどくない脂が特徴だ。

背のトロ部分はきめが細かく腹よりも好きな人が多い。

皮や筋についた身をスプーンでこそぎます。
この『すき身』がまた美味いのよ。
で、その残った皮や筋は煮て私達がまかないで食べます。
実はそれもかなり美味(^_^)v
タイミングが良ければお出ししますよ〜

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『房総 冬の味覚 【真カジキ】』の詳細記事(他画像あり)
http://yaplog.jp/daitokuya/archive/1919

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