ニュース・お知らせ
■千倉のあまちゃんの店2013年6月22日
ストロベリーポットのYumikoさんは素潜りあまちゃん。素潜りで鮑を採るのがメインですが、アワビ漁の傍ら天草も採取します。そして数日間さらす洗うを繰り返し、黄金色のてんぐさが完成。更にこのてんぐさから寒天を作り、ストロベリーポットで「みつまめ」として販売しています。
プリプリした食感とほのかに磯の香り♪きっと経験したことの無い異次元の味間違いなし! 北海道の小豆、北海道の赤えんどう豆、沖縄の黒糖から作る黒蜜、フルーツを使い老舗に負けない味を作り出しています。是非あまちゃんの作るみつまめ、ところてんを食べに来てください。アワビ漁の日はあまちゃんは留守になります。ご了承下さい。 Link関連ページ
|
関連記事記事タグ:料金・基本情報