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寿司と地魚料理 大徳家

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マハタは大きくなると1メートル近くにも成長する魚。今日は煮付けにするよ。。

マハタの姿煮!

2012年11月30日
マハタが入荷しましたた。
知り合いの漁師さんが釣ってきたものです。

大きくなると薄くなる縞模様がくっきり。
ということは、まだ子供のマハタなんだよ。

しかし、目の前の小魚を丸呑みにしてしまうほど獰猛な魚。

鋭い歯も並んでいるので扱いに注意します。
鍋やしゃぶしゃぶも旨いけど、今日は姿煮にしますよ。

尻尾まで秘伝の煮汁を染みこませた【マハタの姿煮】
特別価格 1800円でお出しします。

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『マハタの姿煮!』の詳細記事(他画像あり)
http://yaplog.jp/daitokuya/archive/1587

寿司と地魚料理 大徳家のホームページ
http://www.awa.or.jp/home/kkk/

大徳家店主のブログ『南房総を愛する男の日記』
http://yaplog.jp/daitokuya/