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寿司と地魚料理 大徳家

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南房総産の【あま鯛】は珍しい!

2012年10月17日
南房総では漁獲量が少ない【あま鯛】。
しかし僅かでも獲れるのですから生息ポイントが解らないだけかも。
ポイントを確定する事は漁師さんのこれからの課題かもしれませんね。
デコッパチのような可愛い顔。
尼(あま)さんが頬被りをしているようだから尼鯛とか、
身に甘味があるから甘鯛とか、色々な説があります。

尻尾は黄色の線が綺麗。

そしてピンク色のウロコ。意外にも美味しいのです。
ウロコを付けたままの身を焼いたり、揚げたりする料理もあるんだ。

高級食材のあま鯛をなるべくお安くお出しします。
是非この機会に召し上がっていただきたい。

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『南房総産の【あま鯛】は珍しい!』の詳細記事(他画像あり)
http://yaplog.jp/daitokuya/archive/1553

寿司と地魚料理 大徳家のホームページ
http://www.awa.or.jp/home/kkk/

大徳家店主のブログ『南房総を愛する男の日記』
http://yaplog.jp/daitokuya/