ニュース・お知らせ
■本カワハギの肝あえ!2012年10月1日
これが本カワハギの肝あえです。
今回仕入れたカワハギの肝は大きかったね。 身を肝あえにして、更に肝醤油も作ることができた。 淡泊な身に濃厚な肝をあえます。 身だけで食べるのとは全く違う旨味が口に広がるよ。 自家製のポン酢に叩いた肝を混ぜましょう。 これには日本酒でしょう。 店内では30種類の中からお好きなタイプを選んで下さいね。 わからない人は、私におまかせ下さい。 安くて美味しくてカワハギに合う日本酒をお出しします。 お料理とアルコールのマリアージュを少しだけお手伝いいたします。 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 『本カワハギの肝あえ!』の詳細記事(他画像も) http://yaplog.jp/daitokuya/archive/1540 寿司と地魚料理 大徳家のホームページ http://www.awa.or.jp/home/kkk/ 大徳家店主のブログ『南房総を愛する男の日記』 http://yaplog.jp/daitokuya/ Link関連ページ
|
関連記事記事タグ:お料理情報