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寿司と地魚料理 大徳家

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大徳家ではサンマをそぎ切りにはしません。サンマはサンマらしくお造りにしたいものですから。

生サンマのお造り!

2012年9月24日
サンマが良い時期ですね。
海水温が高いため、なかなか南下して来ないサンマ。
ということは脂ののった時期がいつもより長い?

獲れたての生サンマは口の先端がオレンジ色〜黄色。

どれだけ脂がのっているかは、口では説明できないよ〜。
見た目である程度予想して下さい。

食べてみると 必ず予想を上回ると思います。

そんなトロけるサンマが最近のお奨めです。

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『生サンマのお造り!』の詳細記事
http://yaplog.jp/daitokuya/archive/1532

寿司と地魚料理 大徳家のホームページ
http://www.awa.or.jp/home/kkk/

大徳家店主のブログ『南房総を愛する男の日記』
http://yaplog.jp/daitokuya/