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■生サンマのお造り!2012年9月24日
サンマが良い時期ですね。
海水温が高いため、なかなか南下して来ないサンマ。 ということは脂ののった時期がいつもより長い? 獲れたての生サンマは口の先端がオレンジ色〜黄色。 どれだけ脂がのっているかは、口では説明できないよ〜。 見た目である程度予想して下さい。 食べてみると 必ず予想を上回ると思います。 そんなトロけるサンマが最近のお奨めです。 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 『生サンマのお造り!』の詳細記事 http://yaplog.jp/daitokuya/archive/1532 寿司と地魚料理 大徳家のホームページ http://www.awa.or.jp/home/kkk/ 大徳家店主のブログ『南房総を愛する男の日記』 http://yaplog.jp/daitokuya/ Link関連ページ
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